今天是:   
信息检索 ', '#keywords');return false};" />
', '#keywords');"/>

沐川县人民检察院内设机构职能

 办公室   协助院领导处理检察政务,组织协调工作部署和决策的贯彻实施,组织安排机关会议和活动;负责文秘、内勤、统计、档案、机要、普法教育、保密、社会治安综合治理;处理检察信息,编发内部刊物;处理机要文电;负责人民监督员工作;负责人大代表、政协委员联络工作和特约检察员的联系工作;负责领导批办事项的督查工作;负责机关办公秩序管理;负责检察委员会的日常工作;负责全院计划财务工作;负责检察理论研究工作。

政治处  负责院机关思想政治工作、宣传教育工作;协同县委主管部门负责中层干部的选拔、考核、配备以及后备干部的培养、考察工作;负责本院机构编制管理,负责机关工作人员的工资津贴变动、表彰奖励、职称评聘、职务任免以及检察官等级、法警警衔管理工作;负责机关干部教育培训工作;负责院党组的日常工作;办理检察官考评委员会的具体事务;负责本院精神文明建设、计划生育、退休干部工作。

侦查监督科   负责管辖的刑事犯罪案件犯罪嫌疑人的审查批捕,决定逮捕;对同级公安机关的侦查活动实行监督;办理立案监督、侦查活动监督的具体事项。

公诉科  负责管辖的刑事犯罪案件的审查起诉、不起诉和出庭支持诉讼;对同级人民法院的刑事审判活动实行监督;对人民法院确有错误的刑事判决、裁定依法提出(提请)抗诉意见,办理疑难案件的请示及相关工作事项。

刑事执行检察局(挂驻沐川县看守所检察室牌子) 对执行机关执行刑罚活动实行监督;负责对刑罚执行和监管改造过程中发生的职务犯罪案件进行侦查;办理本院管辖的服刑罪犯又犯罪案件的审查起诉和出庭支持公诉;承办在押人员的控告、申诉和举报。

民事行政检察科  办理人民法院已经发生法律效力的民事、行政判决、裁定案件的申诉;对同级人民法院民事经济审判活动和行政诉讼活动实行监督;办理确有错误的民事经济、行政判决和裁定案件,提出或提请抗诉意见,出席再审法庭,履行职责。研究分析民事经济审判、行政诉讼监督工作中的疑难问题,提出工作对策、解决办法。

控告申诉检察科(挂举报中心牌子)  受理单位和个人的报案、举报、控告、申诉、公民来信、来访,接受犯罪嫌疑人的自首;负责直接受理的举报线索的统一管理、初查、分流;查办本院管辖的不服人民法院己生效的判决、裁定的申诉案件;办理本院直接受理的刑事赔偿案件。

未成年人刑事检察科  受理侦查机关提请批准逮捕、移送审查起诉的涉及未成年人的刑事案件;依法行使侦查监督、公诉、审判监督等职能;结合办案加强未成年人犯罪预防、矫正和挽救工作;将未成年人犯罪的教育、预防、帮教工作融入办案全过程,控制和减少未成年人犯罪案件的发生。

案件管理办公室    负责本院侦监、未检、自侦、公诉、民行和控申等部门所受理案件(包括请示案件)的受理、移送和流程监控;负责以本院名义制发的案件文书的监管;负责扣押、冻结款物的监管;负责目标管理、检察业务数据统计、分析;负责案件管理工作的宏观指导,组织办案质量评查。  

检察技术科  受理和承办各类案件的现场勘验、检验鉴定和文证审查;负责本院信息网络的建设、管理和技术保障工作。

法警队  负责司法警察队伍建设。组织实施司法警察条例,负责司法的教育、培训和管理,检查督促司法警察执行法律、法规情况,执行对犯罪嫌疑人的搜查、逮捕、羁押、看守任务,负责机关警卫,保障机关安全。

Copyright@沐川县人民检察院All Rights Reserved

川公安备案号:51112902000005号  网站备案:蜀ICP备11006539号-1

技术支持:四川好易通科技有限公司


Copyright@沐川县人民检察院All Rights Reserved

川公安备案号:51112902000005号  网站备案:蜀ICP备11006539号-1

技术支持:四川好易通科技有限公司