今天是:   
信息检索

沐川县人民检察院2016年部门预算编制说明

    一、基本职能及主要工作

     沐川县人民检察院2016年重点工作任务是:坚持以执法办案为中心,依法打击各类刑事犯罪活动;保持对职务犯罪的高压态势,坚决查办大要案,推进反腐倡廉建设;全面贯彻中央司法体制改革精神,推动检察体制机制创新,增强工作活力;深化执法规范化建设,促进执法公信力提升;全面推进检察人才进程,打造一支五个过硬检察队伍,夯实检察事业发展根基。

  二、部门概况

    沐川县人民检察院无下属二级预算单位。
   
沐川县人民检察院现有在职人员38人,其中:行政38人;离退休10人(含提前退休2人)。

  三、收支预算总体情况

  2016年沐川县人民检察院收入预算总额490.7万元,其中:当年财政拨款收入490.7万元。相应安排支出预算490.7万元,其中:基本支出423.1万元,项目支出67.6万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  2016年沐川县人民检察院预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担检察业务相关工作。其中:基本支出,是用于保障检察部门机关内设机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出,是用于保障业务部门为完成特定的检察业务工作任务,用于专项业务工作的经费支出。

  2016年沐川县人民检察院预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)公共安全支出400.4万元,基本支出部分主要用于:单位日常公用支出,如:基本工资、津贴补贴等人员经费、办公费、印刷费、水电费、通信服务费、检察专网运行维护费、差旅费、公务用车运行维护费、党建经费、工会经费及老协经费等。项目支出部分主要用于:检察业务费和查办和预防职务犯罪经费。

  (二)社会保障和就业支出36.7万元,主要用于:单位退休职工退休费支出。

  (三)医疗卫生与计划生育支出14.2万元,主要用于:单位职工医疗保险费支出。

  (四)住房保障支出39.4万元,主要用于:单位职工住房公积金支出。

  2016年沐川县人民检察院履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计151.6万元。

  五、三公经费财政拨款预算安排情况

    2016年,沐川县人民检察院三公经费财政拨款预算数23万元,其中:公务接待费3万元,公务用车购置及运行维护费20万元。

  (一)因公出国(境)经费。2016年沐川县人民检察院无出国出(境)计划安排。

  (二)公务接待费。2016年沐川县人民检察院安排公务接待费预算3万元,2015年预算持平。

  (三)公务用车购置及运行维护费。2016年沐川县人民检察院安排公车购置及运行维护费20万元,其中:运行维护费20万元,比2015年下降7.4%,主要原因是我院实行新的车辆管理制度以及厉行节约。2016年我院无新购车辆计划,现单位车辆保有量为11辆。

附件:1.收支预算总表

 2.一般公共预算支出表

 3.一般公共预算基本支出表

 4.政府性基金预算支出表

 5.项目支出预算表

 6.“三公”经费财政拨款预算表

附件:6个附表

Copyright@沐川县人民检察院All Rights Reserved

川公安备案号:51112902000005号  网站备案:蜀ICP备11006539号-1

技术支持:四川好易通科技有限公司