今天是:   
信息检索

住高档小区也难移偷摸本性 女子两次偷窃邻居物品

正义网金华1月10日电(通讯员 王蓉)住高档小区,却本性难移,又将贼手伸向隔壁邻居:食用盐、味精、调和油、洗洁精、水果刀、窗帘布,统统不放过。2018年1月9日,涉嫌盗窃罪的楼某某被浙江省东阳市人民检察院提起公诉。

楼某某家住东阳市一高档小区。2017年12月23日晚上6点左右,她出门倒垃圾,发现隔壁邻居老张家的门没关好,喊了几声,无人应答,便拉开防盗门走了进去。 确认房内空无一人,楼某某不禁手痒痒。她想起前几日听老张说要搬家,索性把能拿的东西都拿回家里藏起来。

楼某某从老张家偷走了一瓶价值12元的洗洁精,一把菜刀、两把水果刀(三把刀具总价值7元),一双价值50元的黑色加绒皮鞋,两块价值20元的窗帘布,一桶价值48元的食用油,一只价值30元的电饭煲,两包价值5元的食用盐和一包鸡精,又将老张放在门外墙边的一把价值80元的铝合金梯子盗走。

2017年12月25日晚,老张在楼某某家里找到被盗物品,后报警。经鉴定,楼某某的盗窃数额为252元。

经调查,楼某某有盗窃前科。2015年5月31日上午,她住东阳另一小区时,也曾进到邻居家,偷了香烟、手机、化妆品等物品,被判处拘投五个月,缓刑十个月,并处罚金。

Copyright@沐川县人民检察院All Rights Reserved

川公安备案号:51112902000005号  网站备案:蜀ICP备11006539号-1

技术支持:四川好易通科技有限公司