今天是:   
信息检索

沐川检察院司法责任制改革获省院检查组高度评价

本网讯(何霞)9月19日,四川省人民检察院检委会专职委员立克幸义率检查组一行,在乐山市人民检察院检委会专职委员王平的陪同下,莅临沐川检察院,以听取汇报、查阅资料、查看统一业务应用系统等方式,检查司法责任制改革落实情况。


检查汇报会在该院四楼会议室召开。沐川县检察院院党组书记、检察长殷志斌汇报我院司法责任制改革落实情况。自启动司法体制改革以来,沐川县人民检察院在乐山市院的精心指导下,结合自身实际,坚持以落实司法责任制为核心,严格按照要求,全面完成人员分类改革、坚持院领导带头办案、检察官全部充实到办案一线、进一步规范办案组织等改革工作稳步推进,办案效率和质量得到明显提升,改革取得阶段成效。


     检查组对沐川县检察院司法责任制改革落实情况给予高度评价,一致认为:一是院党组高度重视司法责任制改革工作,思想认识到位,组织措施有力,改革氛围浓厚。二是院领导超比例带头办案,起到了很好的示范作用。三是人员调整及时,员额检察官全部充实到一线办案,办案质量得到保障。四是在司法责任制改革中,结合基层院实际,组织按需调配、灵活机动的办案组,克服了人手少的问题。五是考核机制健全,评价体系规范,有效地激发了干警工作积极性。

Copyright@沐川县人民检察院All Rights Reserved

川公安备案号:51112902000005号  网站备案:蜀ICP备11006539号-1

技术支持:四川好易通科技有限公司