今天是:   
信息检索

沐川“一站式”检察服务大厅投入使用

(本网讯 唐培倚)为创新管理、深化检务公开,强化服务意识,突出“便民、高效、务实”的理念,沐川县检察院按照高检院《关于全面推进检务公开工作的意见》、《科技强检示范院创建办法》的有关规定,结合《人民检察院接待室评比标准》的建设标准和要求,新建120平方米“一站式”检察服务大厅,将案件受理、控申接待、行贿档案查询整合在一起,实现一个窗口对外。


一是集中服务,综合办公。“一站式”检察服务大厅设立了控申接待室、行贿档案查询和案件受理、律师工作室职能,突出窗口服务意识,全新打造的一个便民、利民、为民服务的新窗口,充分提高办公效率,发挥出“一站式”检察职能服务模式的真正作用与价值。

二是完善设施,便民服务。为更好地方便群众,提供人性化服务,该院在服务大厅配置了卫生间、休息桌椅、饮水设备、急救药品、书报刊物等便民利民设施,在显眼位置粘贴放置了群众来访须知、控告申诉指南、贪污渎职犯罪立案标准等检务宣传资料。

三是改善环境,职能提升。“一站式”检察服务大厅美化办公环境、改进安防设施,而且进一步深化了检务公开,畅通了检察机关联系和服务群众的渠道,使得检察工作更加透明,有力提升了司法为民的力度和深度,提升了检察机关司法公信力。

Copyright@沐川县人民检察院All Rights Reserved

川公安备案号:51112902000005号  网站备案:蜀ICP备11006539号-1

技术支持:四川好易通科技有限公司