今天是:   
信息检索

沐川县检察院认真学习贯彻四川省第十六次检察工作会议精神

   (本网讯 刘芳 宋超)8月25日,沐川县检察院召开全院干警大会,深入学习贯彻四川省第十六次检察工作会议精神。检察长殷志斌介绍了全省检察工作会议情况,带领干警重点学习了省委常委、省政法委书记侍俊同志的重要批示和省检察院邓川检察长作的工作报告,并结合工作实际,深刻分析当前检察工作面临的新形势和新情况。

    殷志斌要求,全体干警要持续认真学习,深刻领会。要坚定政治理念,对党忠诚,始终把检察工作置于党和国家工作大局中。要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面履行检察职能,服务和保障沐川“十三五”时期经济社会健康发展。

一是要切实增强使命感,全面履行职能职责。坚持以执法办案为中心,强化对立案、侦查、审判、刑事执行等环节的法律监督职能,认真履行好批捕、起诉、职务犯罪查办和预防等各项职能,严厉打击各类暴力犯罪、破坏生态资源犯罪和扶贫领域职务犯罪,切实维护社会稳定,促进社会公平正义。

    二是要强化队伍建设,夯实检察工作基础。要以“两学一做”学习教育活动为契机,进一步加强干警思想政治素质。坚持不懈地抓好党风廉政建设,严格遵守中央“八项规定”和省、市“十项规定”,坚决抵制“四风”问题,高标准、严要求,不断加强检察人员职业道德建设。要大力提升干警业务素质。通过开展业务竞赛、观摩庭审、辩论赛、公文写作培训等活动,切实增强干警业务能力和水平。

三是要积极适应形势新变化,全力推进司法体制改革。充分认识检察改革的重要性和紧迫性,积极消除改革阻力,凝聚改革正能量,认真学习和贯彻落实高检院和省市院决策部署,积极推进即将全面铺开的省级人财物统一管理、人员分类管理、检察官办案责任制和建立健全检察官职业保障等重点改革。在积极稳妥推进检察改革工作同时,努力保障好全面深化改革。

Copyright@沐川县人民检察院All Rights Reserved

川公安备案号:51112902000005号  网站备案:蜀ICP备11006539号-1

技术支持:四川好易通科技有限公司